Жоан Маду

Нет.
Нельзя.
Так дальше тянуться не может,
Но я чем забуду тебя, то лучше от оспы ослепну
И целовать твою нежную белую кожу
Исступленно стану в свой день последний.

Нет.
Постой!
Ночными гудками молчаливо-пугливой телефонии.
К уху трубку прижимая, как самое драгоценное и живое.
Отрешение брошенного на давно пересохшей телефонной линии
Проникает под ребра, как колото-ножевое.

Нет.
Услышь!
Останься в квадратных метрах спальных кварталов
Осточертевшего города, сонного логова,
Воздухом, отсутствия которого всегда мало
И обилия которого никогда не бывает много.

Нет.
Горчит, сжигая дыхание этот воздух,
Но ночью я точно свалюсь в бреду.
И лишь во сне я буду впиваться губами в простынь,
В нежные губы бессмертной 
Жоан Маду.


Рецензии