Седое лохматое солнце

Седое лохматое солнце
Садилось за древний бугор,
Там белое-белое пончо
Покрыло полесья простор.

Где днём завывали метели
Вздремнула природа сама.
Из снежной своей капители
Взглянула старуха - зима.

Бежала старуха дворняжкой
По льду, заметая следы.
Укрытая белой сермяжкой,
Замёрзла поверхность воды.

И жадно шумели берёзы –
Хоть луч напоследок поймать,
Продляя весенние грёзы,
Чтоб холод, морозы прогнать.

24.01.2020
© Copyright: Света Качемцева


Рецензии