А за окошком жизнь ликует

     А за окошком жизнь ликует! -
     Несутся с горьки малыши,
     Хохочет детство, торжествует!
     Хоть сам от радости пляши.

     Но, медсестра сказала строго:
     Гнатенко, вам сейчас укол!
     Смотрю я на сестричку косо -
     Вздыхаю вновь, вздыхаю вновь...

     А улица шумит, смеётся,
     Звенит летящим кувырком!
     Там чьё-то детство вдаль несётся,
     Слетевшим с ножки башмачком.

            27.02.82 г.
          город Североморск-7
          Мурманская область


Рецензии