Она могла б торжествовать

Она могла б торжествовать,
Просторы выбелить метелью,
Но на термометре – плюс пять,
В природе – хаос и смятенье.
Она встревожила крестьян,
Поля не кутала снегами.
Зима – невидимый смутьян –
Дразнила грязью под ногами.

Вторгалась в логово зверей,
Их зимний сон не раз нарушен,
Была, как будто бы добрей,
Но лучше правила бы стужей.
Когда вокруг пурга поёт,
Лесным питомцам спится слаще,
Для спячки рыбам нужен лёд,
Карась, небось, глаза таращит.

Не выдашь санки ребятне,
Коньки не едут в грязных лужах,
Вот утки – радостны вполне,
Лететь на юг совсем не нужно.
В моём дворе орут коты,
И кошка выглядит довольной…
Зима, зима, ну где же ты?
Каким путём идёшь окольным?


Рецензии
Уже как-то и не хочется, если посмотреть на календарь)
Сегодня очень весенняя погода!

Классно, Лен! Молодец! Поэт!

Яна Любичева   16.02.2020 16:33     Заявить о нарушении
И мне не хочется, хватит, была бы честь предложена.
Спасибо, Яночка!
Весеннего настроения!

Елена Толоконникова 2   16.02.2020 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.