Бесполезный спаситель

Нас всех спасает сон,
Для нас он - мусорная корзина.

Одинокий человек пьет бром
В попытке пережить одинокую зиму.

Одинокий, он пьет алкоголь
И курит в своей одинокой кровати.
Он и не ждёт уже никого.
Да и чего ради?

Он смотрит в свое окно
Одиноко так часто горящее ночью
И думает. Но о ком?..
Да и не о ком, впрочем.

Он видит огни фейерверков -
Всего через час прогремит Новый год
И думает - перейти, что ли, реку
Одиноко вброд?..

А то, что нет снега даже -
Прогнозы его едва ли смутят:
Он делал это однажды,
Две тысячи лет назад.

Но вряд ли поверят в чудо,
С чудесами все хуже с каждым веком.

Не верится больше людям
В одинокого человека.


Рецензии