Один меньше двух

Ручку дверную сжала руками, кости сдавила до боли,
Вспомнилось все, что было с нами, шепчу себе: Мы же вольны!
Да, верить в чудо, да, быть друг с другом и зажигать вновь огни!
Медленным шагом,в мыслях по кругу,снова придти на старт,
В открытые двери с родным человеком, которым успел мне стать.
Снова внезапно, но с большею тягой, словно к магниту магнит,
Время мотать мы не будем обратно, непонимание сгорит,
Там, в предрассветном часе с лучами солнца, что встанет с утра,
День начинается лёгким дыханьем:Ну же, пойдём, нам пора!
Звуками голос твой резал пространство, думала в чем же подвох,
Ты же обнял меня и улыбнувшись, сказал : Без тебя я не смог!
Нежно ладонью разжал мои пальцы, выпустил ручку из рук.
Прости, не хочу я с тобой расставаться. Один всегда меньше двух!


Рецензии