По картине Дали Сон

Как сладок и пленителен бывает сон,
Когда в фантазии свои ты погружён.
Благоухание цветов, жжужание пчёл,
И дева наготой своей влечёт...

Ах, Гала, как прекрасен нежный лик,
Нет суеты, предательств и интриг...
Блаженно спишь, плывя вслед за мечтой,
Паря волшебно над каменной плитой,
Ничто не предвещало разрушения грёз,
Но краткий миг удар копьём нанёс...

Пчела ужалила, и буря новых чувств
Захлёстывает деву до безумств...
С реальностью смешался "Сон" Дали,
Иль критикуй его, или хвали...


Рецензии