Говорят

А тебе говорят - не гневи судьбу, дурак -
Разминешься ведь с господом на полпути
И найти на дороге чужой неразменный пятак -
Лучшее, что с тобою могло бы произойти.

А тебе говорят - не иди по нехоженным тропам
Надорвешься, сопьешься, забвением будешь помянут лишь.
Даже если судьба говорит с тобой речью Эзопа -
Принимай все дословно - разумнее слушать ведь голос свыше.

А тебе говорят ведь опять доверительно
Авторитетом, словно кадилом, размахивая перед ноздрями...
Не изволится ль вам, вместо богоугодного образа спасителя,
Предстать в том виде, где неправы вы сами?

Да и видят все в зеркале мучеников от жизни всегда,
А не черных леших, живущих в болоте своего упрямого к жизни тела,
Закрывающих ставни на стук, когда к другу приходит беда.

Господи,
Как это все
Надоело.


Рецензии