Сеанс оригами

Замёрзший Рассвет греет руки в оранжевом солнце февральском.
Ночь, звёзды собрав в рукава, засыпает на Млечном Пути, где льдинки, как чипсы, грызёт, обмакнув в обжигающий соус «Табаско».
Метель вяжет белым крючком на деревьях гирлянды своих паутин.

Из сказки идёт Волшебство в мягких унтах, хрустальными зимними снами касаясь стеклянно-серебряных луж, полных магии лунного света.
Пузатый смешной Снеговик бежит рядом с афишой – «Сеанс оригами: Сгибаем своими руками синиц, журавлей. Мастер-класс – «Двери в Лето»..)

(G Sh)


Рецензии