Зевок

Зевок сухие очи обернул в сырые,
Казалось бы: что есть такого тут?
Я вам скажу: ну не могу я плакать,
Без помощи зевка пустить слезу.

Зевок как ключ к водонапорной башне,
Как то, что не даёт просто уснуть.
Как то, что ежедневно облегчает грусть.
Как то, что заставляет позабыть о эмоциональной пашне.

Ударил в грудь. И слезы вытер.
Спасибо, друг зевок, за помощь, вдруг
Если понадобишься вновь
Я позову, почесывая бровь.


Рецензии