Бессонница как качество поэта

Как только вступит ночь в роман с людьми,
Поэт любой страны возьмёт перо.
Магическая мания писать истории стихами
Создаст из гор бумаги как зло, так и добро.

Не знаю, как это работает, но ночью
Включается участок мозга, отвечающий за рифму,
Ещё участок мозга, отвечающий за слово,
Которое способно тронуть читателя любого.

И даже если поэт устал,
Пережил душевные терзания,
Возможно, в грязь лицом упал,
Это не помешает ему ночью написать свои осознания.

Как только вступит ночь в роман с людьми,
Поэт любой страны возьмёт перо.
И только человек с бессонницей имеет доступ в стихотворное бюро,
И только человек с бессонницей является поэтом, что выяснилось мне давно.


Рецензии