Берёзонька

Жилось так привольно
Берёзке в лесу,
Облачка любовались
На такую красу.

Попав к людям в дом
Не плохо ей было,
Но по лесу РОДНОМУ
Берёзка грустила.

У людей поселившись,
В ведре у оконца,
Смотрела на небо,
Восхищалася солнцем!

К ней домочадцы
С добром относились,
На благо березке
Всё дружно трудились.

Сделать, как лучше
Для неё лишь стремились.
Поливали, рыхлили,
На похвалу не скупились!

Берёзка старалась,
Как только могла,
Но листочков зелёных
Не сберегла.

Тоскуя по лесу,
По раздолью,простору
Шевелюра опала
Золотистым узором.

Поняли люди,
Что берёзка страдает,
Расти средь себе же
Подобных мечтает.

Что природой заложено
Нельзя изменить,
Пересадили березоньку,
Ей в лесу нужно жить.





   


Рецензии
Душевные и очень светлые стихи, Юленька!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2020/10/20/92

Татьяна Корбут   31.08.2021 08:09     Заявить о нарушении
Татьяночка, спасибо за добрые слова!

Юлия Гишьян   31.08.2021 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.