и заиграли Пифагорейские октавы и лады

металлы усложнили мир.
разлили формой слабость без огня.
и формулы железные в небесный эфир.
ученые рассеяли на пустошь оброня.

как тлел от ржи кусочек руды.
из недр руки в кузницу снесли.
и заиграли Пифагорейские октавы и лады.
труд закалили,и песнею спасли.

Пифагорейские кузницы квинт.
веселые греки в небе Ойкумены.
перенесли из Пантеонов лабиринтов.
деления чисел,и работу во времена.

пока они из бычьей жилы.
соорудили звучную струну.
и гимны вечности сложили.
и пали под Акропольскую руину.

стоят с тех пор в Элладе.
в Афинах,Пантеоны и Храмов колонны.
философы и в слове и руде.
найдут обычаи и славные законы.


Рецензии