Снег пушистый, мягкий, нежный
На ресницах, волосах,
Цвет приятный, белоснежный, –
Мастер есть на небесах.
Пахнет снег слегка морозом
И холодною водой,
Свежим ветром, белой розой
И невестой молодой.
Но, под вечер солнце сядет,
Затрещит на речке лёд.
Снег берёзке полуголой
Шаль пуховую спрядёт.
А когда нагрянет вьюга
И закружится метель,
Это значит ветер с юга
На разведку прилетел.
Он весны посланец тайный,
Соблазнитель и шалун,
Всё он делает случайно,
И всегда, как отрок – юн.
16 февраля 2020
Свидетельство о публикации №120021603216