Душа

Бреду по поляне в полуночном лесу,
И светит мне в небе краюха луны.
От каждого шороха, пугаясь, дрожу
И смелость с удачей мне очень нужны.

Скрываюсь от зверя, людей в темноте.
Ну, кто же поможет зовущей душе?
Кто руку мне дружбы протянет в беде
И платы не спросит в своей доброте? 

Бегу от погони шакалов в ночи.
Не скроешь от грязи ты светоч души.
Настигнет погоня рыча, хохоча
И рвется от боли в клочья душа.
         
 P.S.             Ты близок был к Богу,
                Почти, что погиб.
                Но вера и правда
                Тебя не спасли.
              03.01.2004


Рецензии