Кайлас

НА СВЯЩЕННУЮ ГОРУ КАЙЛАС         
АЛЬПИНИСТ ПЕРЕДУМАЛ ЛЕЗТЬ    
ОБЕЗУМЕЛ ЕГО КОМПАС               
ТЕЛО СТАЛО ЕГО СЛАБЕТЬ       

НА ГОРЕ ОН УВИДЕЛ ЛИК             
В ОДНОМ ЛИКЕ - ПРОРОК И БОГ    
И К ГОРЕ ОН СВЯТОЙ ПРИНИК          
В СВЕТОНОСНЫЙ ПОПАВ ПОТОК   

ОН ОБНЯВ ГОРУ ПРОШЕПТАЛ          
ЭТО Я ТВОЙ ЗАБЛУДШИЙ СЫН!       
УЛЫБАЯСЬ - МОЛИЛ, РЫДАЛ   
И В ОТКРЫТЫЙ ЭФИР УХОДИЛ               

У ПОДНОЖЬЯ ВОЗНИК МУДРЕЦ 
И СКАЗАЛ ЕМУ - ТЫ ЗАПОМНИ!         
РАВНОВЕСИЕ - ВСЕХ ВЕР ВЕНЕЦ!
И ВСЕЛЕННОЙ ЗАКОН - ВЕРХОВНЫЙ!               

ОН ДОРОГУ ЕМУ УКАЗАЛ               
К ЧЕТЫРЁМ ПОДНЕБЕСНЫМ ХРАМАМ               
И В ТОТ МИГ С ГЛАЗ ДОЛОЙ ПРОПАЛ      
ЯВИВ ЧУДНУЮ ПАНОРАМУ               

В ТРЕУГОЛЬНИКЕ МЕЖ ГОРАМИ
СЛОВНО БРАХМЫ СОЗНАНИЕ, ДУША               
ОЗЕРО ЗАСВЕРКАЛО ОГНЯМИ         
ПОД КОРОНОЙ ИЗ ОБЛАКА         

АЛЬПИНИСТ БРОСИЛ ЛЕДОРУБ             
И ВЗГЛЯНУВ НА ЗЕМЛИ ПРОСТОРЫ      
ОБХОДИТЬ ГОРУ СТАЛ ВОКРУГ               
СОВЕРШАЯ ОБРЯД СВОЙ КОРЫ               

ОН ЗАБЫВ СЧЁТ ЧАСАМ И ДНЯМ               
ШЁЛ СТО ВОСЕМЬ КРУГОВ ПОДРЯД               
ЧТОБ ВЗОЙТИ В НЕБЕСА К БОГАМ      
ПОЗАБЫВ НА ЗЕМЛЕ СВОЙ АД               

ПРОСТИРАЯСЬ ПОСЛЕДНИМ КРУГОМ               
ОН КАК БОГ ВОЗЛЮБИЛ ЛЮДЕЙ               
ОТЦОМ, СЫНОМ И СВЯТЫМ ДУХОМ               
СРЕДЬ МАХАТМ И УЧИТЕЛЕЙ               

ВЕСЬ В ПЫЛИ И ЗАСОХШИХ РАНАХ    
ОН СОЗНАНИЕ НА МИГ ПОТЕРЯЛ
И УВИДЕЛ ЧЕТЫРЕ ХРАМА               
И У ВХОДА ОН В ХРАМ СТОЯЛ      

В ПОЛУ-МРАЧНОМ ХОЛОДНОМ ХРАМЕ               
С ЗОЛОТА, КРАСНОГО КИРПИЧА    
С РУБЛЕНЫМИ ГОЛОВАМИ               
КАК НА РЫНКЕ ЛЕЖАЛИ ТЕЛА               

С НИМИ РЯДОМ ТОРГОВЦЫ СТОЯЛИ
В КАПЮШОНАХ НЕ ВИДНО ЛИЦА
МЕЖ СОБОЮ О ЧЁМ-ТО ШЕПТАЛИ   
ДУШИ МЕРЯ ИХ НА ВЕСАХ

И ГОРЕЛИ КАМИНЫ – ПЕЧИ      
И КИДАЛИ В ТЕ ПЕЧИ ТЕЛА
ОТПРАВЛЯЯ ДУХ ВОН - В ПУТЬ ВЕЧНЫЙ   
В КОСМОС ЗВЁЗДАМИ НАВСЕГДА               

И ЗАДУМАЛСЯ АЛЬПИНИСТ
СЕФИРОТЫ УЗРИВ ВСЕЛЕННОЙ          
ПАРАЗИТА ЕСТ ПАРАЗИТ
ОН САМ ЖЕРТВА И БОГ НАВЕРНО?               
 
ПОСПЕШИЛ ОН ИЗ ХРАМА УЙТИ
ЗАХОТЕЛ ОН НА ЗЕМЛЮ ВЕРНУТЬСЯ
НОВЫЙ СМЫСЛ ЧТОБЫ ОБРЕСТИ
И ОТ СНА - МИРАЖА ПРОСНУТЬСЯ

НЕТ КОНЦА АЛЬПИНИСТА ПОВЕСТИ
НЕ УЗНАЕТ НИКТО ФИНАЛ               
ТО ЛИ СГИНУЛ ОН В ГОРНОЙ ПРОПАСТИ 
ТО ЛИ В ШАМБАЛЕ БОГОМ СТАЛ

НЫНЕ ЗДРАВСТВУЕТ В НЕБЕСАХ?               
ИЛИ В ОЗЕРЕ С БРАХМОЙ УСНУЛ?            
ИЛЬ РАСПЯТЫЙ ЛЕЖИТ НА КАМНЯХ?
ИЛИ ПРОСТО С ПУТИ СВЕРНУЛ?
               
МНЕ ПАЛОМНИК ОДИН ГОВОРИЛ -    
ЧТО ГОРА - ЦЕЛЬ МЕНЯЕТ, МЫШЛЕНИЕ      
ЗА ПОБЕДОЙ ОН К НЕЙ СПЕШИЛ    
А УШЁЛ ОТ НЕЁ В СМЯТЕНИИ… 

Музыкальный дуэт "Люди из прошлого"
Братья Константин и Кирилл Ершовы
www.radiocosmosa.ru
 
Фото взято из видео:
Тибет. Кайлас. Внутренняя кора. Август 2005г.
https://www.youtube.com/watch?v=eAKBPgDTJ40


Рецензии