Время-весы

Отложить захотелось мне сны,
Те, в которых купалась счастливая
И оставила их до весны,
Ну, а время-весы не включила я.

Так весы простояли в пыли,
Вместе с днями, что были не прошены,
Может быть мне они помогли,
Сохранить сны-мечты, как горошины?

Я бросаю горошины-шар,
Шар один, это воспоминание,
А второй, мой сердечный пожар
И другой, снова грусть и прощание.

Продолжала весь вечер бросать,
На весы всё, что всплыло из прошлого
И почти перестала считать,
Вот ещё пара-тройка горошинок.

Но шары те закончились вдруг,
Сны забылись, пропали горошины,
Мелких бусинок замкнутый круг,
Первым снегом – слегка припорошенный.

В доме снова светло и тепло,
Без весов я нашла равновесие,
Сны-мечты позабылись давно,
Мне уютно – исчезла депрессия.


Рецензии
Замечательные стихи, Агния!!! Всего Вам лучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   15.11.2024 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо за позитивный отклик, Иван! Вдохновения и успехов!
С теплом,

Агния Андреева   15.11.2024 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.