Таланту А. П. Чехова. Что человеку нужно?

  Человеку нужно не три аршина земли, не усадьба,
Где была бы всегда хорошая погода,
А весь земной шар, вся природа,
Где на просторе он мог бы проявить все свои прекрасные свойства
И лучшие особенности своего свободного духа.
Тогда каждый человек мог бы видеть во всё живом всегда - своего друга!

________
Антон Павлович Чехов, «Крыжовник», 1898 год.
  Человеку нужно не три аршина земли, не усадьба, а весь земной шар, вся природа, где на просторе он мог бы проявить все свойства и особенности своего свободного духа.


Рецензии