Светлая встреча
Дивный праздник встречи и разлуки –
Радости в преддверьи страшной муки…
Воплощенный Бог был в храм внесен.
У Марии взял Дитя на руки,
В Нем прозрев спасенье, Симеон.
Яркой вспышкой восковой свечи
Засветилось счастье этой встречи.
Вечность Духа и материя Земли…
Произнесены пророческие речи
И слова божественных молитв.
Меркли звезды Ветхого Завета
В неземных лучах иного Света.
Бог преобразил плотское естество.
Промыслом Предвечного Совета
Две природы скреплены - в Одно.
Развернулись вверх - по вертикали
Горизонтом ограниченные дали -
Крылья появились у Земли…
Лишь святые духом прозревали
Дар бессмертной жизни и любви.
Церковь радостью встречает нас.
Излучает свет иконостас.
Благовестием зовут колокола…
И с Креста благословляет Спас,
Зная, как душа Его ждала.
Свидетельство о публикации №120021602938
как и все Великопостное
Любовь Медник 16.03.2020 23:41 Заявить о нарушении
С благодарностью и сердечным теплом
М. Сурикова
Маргарита Сурикова 26.04.2020 10:40 Заявить о нарушении