Облаками купола занавесились
Что ж ты, осень, в октябре заневестилась?
Свежим воздухом пьяня, словно зелием.
Знать веселье ждёт меня, и похмелие!
Закружился листопад в вальсе ветреном,
И привиделся мне в нем край мой северный.
Были осени там все цвета инея,
Только небо, как и здесь, было синее!
Там была я молода да неопытна,
И все слышались мне волн Ленских шёпоты,
А потом река шумела и пенилась,
Так в ту пору мне любовь и не встретилась!
Зимы сгинули в лета, много ль мало ли…
Стала гуще кровь вина, моя алая.
Стаи птичьи в облаках плывут клинами
На закат все, на закат на рябиновый!
12.10.19
Свидетельство о публикации №120021602828