Судьба нелегкая одна... провинциалке

Судьба нелегкая одна
У непорочной девицы сложилась,
Она приехала сюда
С деревни дальней, где родилась.

Продав последнее шмотье,
Что скудным было и немодным,
Отдав приданное свое,
Чтоб взять билет на поезд скорый.

На поезд скорый до Москвы,
В столицу родины проклятой,
Она взяла с собой мечты,
И душу, что осталась незаклятой.

И с сумками в руках наперевес
На неухоженный перрон ступила,
В глазах ее был жуткий интерес
От жизни новой, что ей там светила.

Она мечтала будто бы во сне,
Наивно, как ребенок, и прекрасно,
Что встретит принца на коне
И будет жить с ним безучастно.

Забудет напрочь о земле,
Которая до жути надоела,
А будет жить в хмельном вине,
Так, как она давно хотела…


Рецензии