Алиса

Алиса упала в нору,
Летит и летит в высоте,
Вступила в простую игру,
Но всё же летит в высоте.

Не знает Алиса, когда
Под землю совсем упадёт,
Летит и летит, как звезда,
Что с неба вот-вот упадёт.

Зачем было лазить в нору?
Зачем было зайца гонять?
Но раз уж вступила в игру,
Придётся и зайца гонять.

Полёт продолжается час,
Полёт продолжается два,
Алиса устанет сейчас,
Один раз, а, может, и два.

Но всё же и дальше живёт,
Обратно уже не взлетит,
Под нос только песни поёт,
Но к небу уже не взлетит.

Здесь тесно и сыро, ой-ой,
В земле так всегда, уж поверь,
Но нужно лететь под землёй,
Раз влезла, то нужно, поверь.


Рецензии