Последние слова

Как шепчутся последние слова,
Так никогда не говорится всуе.
И нет уже «могу» иль «не могу я»,
Есть искренность, уставшая едва.

В минуты утихающих страстей,
Когда уже не до объятий скромных,
Ведётся поиск фраз немногословных
И драгоценных разуму идей.

Тогда уж забывается весна,
Печаль жестокая в свои сгребает руки,
И вот уже и муки, и не муки
Приходят, чтоб избавить ото сна.


Рецензии