Кукла

Кукла открыла глазки,
Медленно потянулась
И на пороге сказки
Девочке улыбнулась.

Девочка тоже стала
Ей улыбаться взглядом,
Вспомнив, как с ней играла,
Как шила ей наряды.

Стоит поверить в чудо,
Тут же оно приходит,
Дарит мечты, покуда
Солнце опять не всходит.

Девочка куклу гладит,
Платьице поправляет,
Нежно ласкает пряди,
Будто всё это знает.

Кукла хранит молчанье,
Ей не дано сознаться,
Что от её старанья
Могут мечты рождаться.


Рецензии