Промозглая
Крадётся за спиной и ищет славы,
Она способна властвовать сама,
Но покоряет мир ради забавы.
Идёт пешком, таится в тишине,
Набегом бьёт и ломится в ворота,
Никто не в силах отказать зиме,
Никто не ведает иного поворота.
И уж мороз вживается в тепло
И бередит пригретые стенанья,
А за окном по-прежнему светло –
Теперь от снежного, холодного созданья.
Вдруг кажется, что лёд сковал сердца
И в стужу окунает всё живое.
И нет конца, ей-богу нет конца
Той силе, что сечёт одно надвое.
Был вдох, а выдох брезжит наяву,
Клубами пара вьётся, испаряясь.
Взлетая, разбавляет синеву
И остаётся в коже, удаляясь.
Свидетельство о публикации №120021602637