Вечер
Упиваясь той властью, что вечно даруется небом.
Он сжимает в когтях твои думы, дыша горячо,
Посыпая концы волосков всё редеющим снегом.
И не вечер уже, я какая-то срочная боль
Пожирает усталые руки и режет глаза,
Умножая старанья дневные, как прежде, на ноль,
Точно так, как деревья ломает пустая гроза.
Позади – ворох дел, впереди – несравненный испуг,
Убежали цвета, впору их навсегда схоронить.
А под окнами брезжит забытый заботами друг,
Не желая пока от тебя и забот уходить.
То сгибает он спину, то силится выпрямить нерв,
Беспокойно толкует о многом с бездушною тьмой,
Он боится простится, о главном сказать не успев,
Он тревожен, что ветреный друг оказался не свой…
Свидетельство о публикации №120021602634