Есть женщина

Есть женщина. Ей имя Тишина.
Она сейчас струится в твоей коже,
Она течёт из каждого окна
И на тебя похожа, так похожа…

Есть женщина. Ей имя Пустота.
Она порой вторгается в святое,
Несутся с ней заботы, маята,
Отчаянье, испугом налитое.

Есть женщина. Ей имя Красота.
Она свежа, прозрачна, горделива.
Её не снять с высокого поста.
Она – сама весна. Она красива!

Есть женщина. Ей имя Простота.
С ней не бывает боязно и жалко.
Она во взглядах, в винтиках моста,
В картинках, музыке, упавшей палке.

Есть женщина. Ей имя Чистота.
Прекраснее не сыщется богини!
Она тиха, изящна и проста,
Она красива и полна другими.
Есть женщина. Ей имя Чистота.


Рецензии