Летоисчисление

Михаил Морозовский


ЛЕТОИСЧИСЛЕНИЕ



И тень,
Намаявшись по кругу,
На  миг уйдёт…
И станет  вновь.
И разум помутнев,
Испугом
Наполнит кровь.

Великий дирижёр
Движеньем
Заставит смолкнуть гомон птиц,
И холод
Сменится забвеньем,
Ломая бытие границ…

И вспыхнут разом
Сотни зарев,
И мириады язычков,
Как червоточинки –
Разряды,
Как паутины
Дивных снов.

И верхние врата
Откроют,
Трёхмерным станет горизонт,
И звёзды в миг
Захороводят,
И новый создадут узор.

И колокол
В разверз ударит,
И звук, не ведая границ,
Промчится,
И на Землю ляжет
Грозой Божественных  десниц.

Всё вздыбит!
Всё во круг проснётся!
И ропот из глубин,
И гром -
Иль долгим эхом отзовётся,
Иль вечным сном…

И ржавый скрежет
из утробы
Материков
Подымет стон,
И вены рек
Порвёт природа
И  смело сменит.
Горизонт
Вздохнёт,
Тихонько повернётся,
Волной по берегу пройдёт.
И Солнце
С севера взметнётся
И уж на юг потом пойдёт.

(Планета лишь на миг проснётся,
Чтоб скупо подмигнуть творцу,
И снова сон тысячелетий…
Ей всё к лицу.)

И Атлантида
Мерным светом
Всплывёт,
Ломая толстый лёд,
И направленье даст ответам,
И новый день произойдёт…
И новый год…
И новых летоисчислений
Классический 
Круговорот!


***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии