Крышка гроба

Выдварить с жизни скотов
Жёстко без всякого трёпа...
Не понял праведных слов,
Пешком из России топай.

Но клеит власть ярлыков
К гражданскому гардеробу.
Коль шлёшь в аулы скотов,
Два, восемь, два* и робу

С билетом взамен отпусков
Хлебать рацион похлёбок
Под гнусный надзор ментов
Власть дарит под визги стёба.

Но руский народ суров,
И страшен гнев хлебороба,
Помнит надёжней замков,
Прочная дверь - крышка гроба.

* - 282 ст. УК РФ


Рецензии
Пришла однажды мысль
http://www.stihi.ru/2019/08/26/3971

Валерий Сотхис   13.03.2020 16:29     Заявить о нарушении