Волчонок Вожак

Гуляя по лесу, от дома вдали
Мужчина совсем не заметил
Как тучи сверкая прохладу несли
И тут вдруг,волченка он встретил
Он грязный весь был, и голодный
Лежал в небольшой мокрой яме
И вой его волчий природный
Взывал безприсстанно Маме
Мужчина вокруг осмотрелся
Сказал вдруг себе "позаботься"
Ведь мама волчиться попала в беду
И к сыну уже не вернётся
Он молча волчонка взял в руки
Накрыл его мягким платком
Тем самым Избавя от муки волчонка
В лесу умирать под дождём
Принёс его в дом и спросил
Как быть у жены и сынишки
А гость все сильней и сильней уплетал
Молоко из пластмассовой миски
Жена посмотрела тревожно
А сын все сильней умолял
Прошу вас оставить можно?
Я только об этом мечтал
Решили что нужно оставить
И жалко его, пропадёт
Совсем ещё мал хоть и хищник
В лесу один точно умрёт
С тех пор они стали друзьями
Мальчишка и этот волчонок
Он очень был им благодарен
Считай что с щенячьих пелёнок
Всегда они были вдвоём 
Без игр ни дня ни бывало
И только одно было им неприятно
Что время так быстро бежало
Тот год пролетел незаметно
Ночами волчонок стал выть
Большим стал и очень сильным
Пришло время в лес отпустить
И прежде чем скрыться в лесу
Он встал и назад оглянулся
Как будто спасибо он им говорил
Завыл и слегка отряхрнулся
С тех пор пролетело не мало
И зим очень снежных и лет
Мальчишка все думал что стало
С тем волком он жив или нет
Однажды он вместе с отцом
Ушёл как то в лес за грибами
И то что случиться в дремучем лесу
Тогда они просто не знали
По следу их шла волчья стая
Давая дорогу Самцу
От страха заплакав парнишка
Прижался сильнее к Отцу
Они подходили все ближе
Сжимая Тихонько в кольцо
И пред броском за добычей
Важак вдруг увидел лицо
Того что когда то от смерти
Его спас и сыто кормил
Хоть стал важаком волчьей стаи
Но друга он не позабыл
Вдруг резко Важак развернулся
И стал очень громко рычать
Как будто хотел он своим подчиненным
Отставить! команду отдать
Вся стая тогда отступила
И видели даже берёзы
Как мощный важак волчьей стаи
Облизывал мальчика слёзы
Он тоже узнал в нем волчонка
И был очень искренне рад
Что встретил он друга сегодня
И смог как и прежде обнять
И снова они в ту минуту
Как прежде играли вдвоём
Сердца их ребёнка и волка
Как когда-то горели огнём
Вот так волк вернул благодарность
Тем кто спас его в детстве тогда
В ту минуту вся волчья коварность
Утекла как речная вода
Они вышли из леса без страха
Рядом с ними шёл волк шёл Важак
Он обнял на прощание Волка
Ведь он друг для него а не враг.

Проничев НВ ©


Рецензии