Артистресс

Оттиск мишки гОрист в глубине
Транс-еловых магистралей.
Лап за ратушей —
Горы крыш!
Клеймо факсимиле
На сибирском документе важном:
"Разрешаю рисовать на мне
Диахромные гравюры и граттажи,
Скретчи для таежных вернисажей", —
Прорычал мэр снежного шале.
И смола застыла на игле,
Живицей сосны с балластом сажи.

Острый абрис,
Высохшая тушь,
Герметично запертый багажник —
Ваш фигурный профиль, Михаил,
Черепа кудрями панка сглажен.
Дивны коренастые шрифты:
Рубчики, кресты, полоски, точки,
Смоль низин и косы высоты, —
Кружевом чернильным оторочен
Хищник холостячит на холсте,
Перья сгрыз, испачкал, нажимая,
Как доходит плохо до звезды, —
Свет со звезд так долго долетает...

Мишка, где твоя скитается жена,
Путеводная Медведица Большая?
Прикололась видимо она,
Малою, полярности мешая,
Нефть с белилами в студеной полынье
Над хребтом с верблюжьею ложбинкой,
Замышляя лунный свой побег
За пределы строгие картины.
Выпишу штрафную, погоди!
Завяжу в орнамент линий узел,
А пока мне нервы не бури,
Подстрекая новые контузии.


Рецензии