В антикварной лавке продавали краски

В антикварной лавке продавали краски –
Будто ими некогда Челлини рисовал.
Хитроумный лавочник лукавил:
Вечную любовь мне обещал.
«Если вдруг случится непогода -
Ты раскрась ее в зеленый цвет.
Если на порог придет невзгода –
Желтым выкраси любой печальный цвет».
Поскорей тебя я нарисую,
Чтобы хоть минутку мне побыть с тобой.
Дальнюю дорогу разукрашу в синий,
А разлуку – в нежно-голубой.
Все вокруг пусть будет золотистым –
Горечь расставания и боль.
Время я раскрашу серебристым –
Потому что я с тобой, всегда с тобой.
А для жарких губ и рук сплетенья
Приготовлю алый цвет любви.
Видишь, на рисунке мы с тобою вместе,
Как и прежде рядом, я и ты.


Рецензии