После праздника

Эпиграф:
Жена ! Она дороже всех на свете!
А дети??? Без жены - откуда дети?

После праздника.

Очень трудно добытый - мой вянет букет ,
Оливье не осталось , и исчез винегрет ,
И под самый последний , что под шубой , салат
Философские мысли : Как же стал я женат?
Мне друзья говорили : Глянь , он - сыт , и - богат ,
Потому , что женили его месяц назад.
Помню , как мне на палец надевали кольцо ,
Как тревогу и радость выражало лицо.
Поцелуй на рассвете , много ярких картин ,
Вдруг....Откуда - то дети?! Нет , сначала один.
И - опять поцелуи , от зари - до зари ,
Вдруг....Детей стало трое! Не поверите - ТРИ !!!
Сколько времени надо чтобы просто понЯть :
Целовать на рассвете? Это так рисковать!
Но зато на диване я могу почитать ,
Да и рюмочку чая старший может подать ,
Бегать влево и вправо мне жена не даёт ,
И поэтому скромный появился живот.
Филосовские мысли ...Да , я вспомнить забыл....

Ой , жена на пороге! А я - стакан не помыл!


Рецензии