Птица Песня

Я птицу смастерю из детских снов,
Без чертежа. Получится смешная:
Не будет ей ни клеток, ни оков,
А только небо без конца и края -

Взлетай! Даю тебе своё добро.
Лети туда, где солнце светит ярко,
Ещё туда, где снега серебро -
Ты будешь там особенным подарком.

Ты - миру дар. Свободной будь, пари!
Лети без карты, просто по приметам,
Туда, где гаснут всполохи зари,
Чтоб утром вновь затрепетать рассветом.

Пока ещё она как будто спит,
Но волшебство моё преград не знает:
Я жизнь вдохну, и птица полетит,
Счастливая и звонкая такая.

16.02.2020


Рецензии