Тринадцать дней до весны

Через тринадцать дней опять,
Весна с собою "повенчает".
Вновь рано буду я вставать,
Чтоб вместе выпить чашку чая,
Ну а потом лишь для души
Пойду искать с природой встречи
И торопить себя: спеши,
В ней отыскать черты предтечи
Твоих мечтаний вновь о том,
Чему, наверное, не сбыться,
Ну и с волнением потом
Ждать птиц с зимовья вереницы.
Смотреть, как тающие льды
В Неве танцуют в беспорядке,
И уклониться от беды,
Затеяв с нею игры в прятки.
      В редакции от 16.02.2020
Леонид Резников


Рецензии