Тем девочкам и женщинам

Когда в ночИ придут они,
Те , что  с тобою были рядом,
Ты этих снов не оброни
Ни жестом, ни небрежным взглядом.
Тех девочек, что целовал,
Когда вёл с танцев их до дома,
Тогда подъездов брачный зал
Был, и надежда, и истома.
Тех, кто дарил тепло зимой,
Которого так было мало,
И одиночество порой,
Хотя б на время, отступало.
И тех, кто в Питерских домах
Любовью бредил ненароком,
Неся в дарующих руках
Спасение в пути жестоком.
Ты не гони виденья те,
А попроси тебя простить
За то, что в вечной суете
Ты рвал любви святую нить.
Что вместе с ними быть не смог,
За то, что оставлял не раз,
За то, что зов других дорог
Дороже был тех женских глаз.
    В редакции от 14.02.2020.
Л.Резников.


Рецензии