И снова о войне
К СОБЫТИЯМ НА УКРАИНЕ
Нынче весна - сама благодушность,
Все форточки - настежь и дышу.
Как небо безоблачно, что ещё нужно,
Что же для полного счастья ищу?
В чувствах смятенье, что же мешает
Радость впустить в дом и без помех
С ней поделиться? Что же смущает?
И в горле застыл беззаботный мой смех.
Ждать здесь наивно всеобщее
Счастье при жизни этой земной.
Жжем снова свечи не над усопшим,
А над погибшим в битве шальной.
Речи, молитвы и слёзы излишни,
Снова расколются в горе сердца.
Как нам захлопнуть смерти зев хищный?
Войны и войны, и нет им конца.
«Мистификатор иллюзий, как нищий,-
Вырвался мой саркастический смех,-
Весна благодушна, но копится в нишах
Злобы земной не прощаемый грех».
Свидетельство о публикации №120021601412