Края судьбы
В них восхищение, восторг и преклоненье,
И жертвенность любого отреченья,
И жаркий шепот трепетных молитв.
Какая глупость обвинять ее
В продуманной измене и коварстве, -
Душа поэта муками живет,
Они судьбой возведены на царство.
Поэт с мятущейся наивною душой
Не может обрести покой житейский,
Ведь дух высокий византийской фрески
Нельзя вложить в запыленный мешок.
И вечный поиск чистой красоты,
Порой через пороки и сомненья,
Кристаллизуется в изящный стих
Из сладкой боли неразрывой в звеньях.
Да, по-другому не могло и быть,
Во всем ином лишь домыслов напрасность,
Орудие судьбы - Дантес злосчастный,
А Натали - лишь повод для судьбы.
И томный блеск ее раскосых глаз,
И легкомыслие безгрешное поступков,
Всего лишь пленка оболочки хрупкой
Над роком, приближавщим страшный час...
Судьбы же несовместные края -
Мечты с несовершенством бытия.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120021601391