Ох, лучше всё таки уймитесь

Ох, лучше всё-таки уймитесь 

От скудости ума куда деваться 

Хотя бы к сердцу, люди обратитесь 

Зачем безумию вам предаваться 

 

Зачем в себя табачный дым вдыхать 

И водкой литрами зачем вливаться 

Быть может, раньше вы решили подыхать 

Зачем же, травлей так усердно заниматься 

 

От курева идёт вонь изо рта 

И кашель громогласный сотрясает 

И блекнет вся былая красота 

Без табака же, в дрожь тебя бросает 

 

И водка так-же, далеко воняет 

И видом ты своим людей пугаешь 

Надолго память после изменяет 

И над горшком бывает ты рыгаешь 

 

А сколько денег мерзость эта жрёт 

Недаром делал бизнес главный поп 

На том, что тебя в рабство отдаёт 

Для них, кто потребляет, тот холоп 

 

Но выбор то, пред нами сей стоит 

Неужто отвернуться мы не сможем 

В дыму и в пойле ведь душа сгорит 

И что в обмен, за душу мы предложим?... 

 

От скудости ума нам не понять 

Хотя бы к сердцу нужно обратиться 

Зачем же мерзостью самих себя пленять 

Когда свободой можем насладиться... 

 


Рецензии