Как мы могли себе позволить?

Проснёшься ночью ненароком
и на мгновение станет страшно
от дерзкого бесстыдства окон,   
открытых ветром нараспашку,

от оголённых черных веток,
качающихся в жутком танце,
томясь вопросом безответным:      
как мы могли с тобой расстаться?!

Как мы могли себе позволить
такой исход? И тем не менее...    
Хотя и понимали: зло ведь            
накрыло нас своим знамением.

Как мы могли себе позволить
искать друг в друге недостатки
еще не съевши пуда соли?
И — разделились — ноль в остатке…

Как мы могли себе позволить
убить любовь так безрассудно,
стерев логины и пароли, 
меняя праздники на будни       

пренебрежительно-картинно,
по чьёй-то непонятной воле,
по неосознанной причине,         
и не свои играя роли...

Как мы могли себе позволить?


Рецензии
Здравствуйте, Виктор.
Как точно сказано: "Как мы могли себе позволить любовь так безрассудно..."
Счастливых дней, наполненных любовью.
С весенним теплом,

Марьяна Акимова   22.03.2021 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Марьяна! Успехов Вам на творческом поприще!

Виктор Цибин   22.03.2021 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.