Однажды

Однажды. Призакрыв глаза
И ощутив, вокруг, уют,
Я, на досуге, помечтал
О том, чего хотелось вдруг;
Хотелось, ветром вольным стать,
Что неподвластен никому,
В величии сила чья и стать,
Каким бы трудным не был путь.
Хотел быть солнцем золотым
Что, просыпаясь по утру,
Собою, будит целый мир,
Энергии предав ему.
Хотел, порой, я, снегом стать
Что утопает в серебре,
Неподражаема чья гладь
Напоминает о мечте.
Хотелось ,быть, ночной порой
Быть ночью, в спящей тишине,
Как только полусладкий сон
Сойдёт с возвышенных небес.
Хотел быть, сладкою росой
Что растерял, в полях, туман,
Когда, он, за рассветом шёл,
За ним, пытаясь не отстать.
Хотелось быть и тем и тем
Хотелось быть и здесь и там,
Но мало, только, лишь хотеть,
В умении, сокрыт, талант.
Однажды...


Рецензии