Салют
Не чую корочки поджаренной душок.
Напоминает эту песню даль седая:
В ней Окуджава, чуял этот запашок.
Мельканье рук ловил за занавеской,
Ему в автобусе шофёр был верный друг.
Была причина для водилы эта - веской:
Вне остановки взять Булата, с ним - подруг.
В спецовочках замасленных подруги:
В пятидесятых разве чудо из чудес?
Они в своём, везде держались круге,
Чтоб их нигде не тронул бес или балбес.
Он пел о сапогах кирзовой кожи:
Солдат советский воевал в них и служил.
При случае её мы пели тоже,
Да пели все, кто в годы те служил и жил.
Кто помнит, как под крышей сеновала?
Восьмой десяток лет, где бабушка жила.
Где по насесту курочка сновала,
И петуха себе, любимой, завела.
А петушок, завидев, ту молодку,
В неё влюбился так, что скоренько сбежал.
Залить любил всегда немного в глотку,
А курочек других весьма он уважал.
Хороший след оставил Окуджава:
Такие песни очень длительно поют.
Он жил и умер под лучами славы,
А это значит: создал сам себе салют.
Свидетельство о публикации №120021601105