Ленивый штрудель с вишней
Такой ленивый штрудель с вишней
Из лаваша, готовить быстро.
И с тестом ни к чему возиться,
Рулет хрустящий и душистый.
А сверху шоколадом можно
Для красоты еще полить.
Посыпать пудрой осторожно,
Десерт вкуснейший получить.
В стихах расписывать рецепт
Не стану, изучите сами.
Легко готовится десерт,
Но удивит вас чудесами.
Штрудель из лаваша с вишней
Если вам хочется быстро приготовить что-нибудь к чаю, то рекомендую обратиться к этому рецепту пирога. Никакой возни с тестом! Просто берете лаваш и готовите. Попробуйте!
Описание приготовления:
Ленивый пирог из лаваша - это очень вкусно и быстро! По желанию в начинку можно добавить творог или другие ягоды. А перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Лаваш — 1 Штук
Яйцо — 1 Штук
Вишня — 300 Грамм
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Крахмал — 1 Ст. ложек
Сахарная пудра — По вкусу
Как приготовить "Штрудель из лаваша с вишней"
Вишню разморозьте и слейте сок.
Если вишня мороженная, то предварительно разморозьте ягоды.
Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом. Лаваш смажьте яйцом.
Выложите вишневую начинку.
Начинайте сворачивать рулет, смазывая лаваш и с обратной стороны.
Сверните рулет, смажьте верх яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Готовый рулет остудите и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
https://www.youtube.com/watch?v=3YB7EG2Gx7Q Штрудель из лаваша с вишней
Штрудель из лаваша с вишней и творогом
Ингредиенты
1. 2 листа лаваша
2. Мягкий творог
3. 300 грамм Вишня
4. 100 грамм Сахар
5. Яйцо
6. Орехи
7. 2 столовые ложки крахмала
Как приготовить
1. Вишню смешиваем с крахмалом и сахаром. Увариваем до густоты.
2. На лист лаваша распределяем мягкий творог. Выкладываем вишню. Посыпаем орехами. Сворачиваем в рулет. Берём второй лист- промазываем творогом и заворачиваем в него первый рулет. Смазываем яйцом и выпекаем 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Ленивый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом
Простой и быстрый рецепт ленивого пирога из лаваша с вишней и заварным кремом. Сладкий заварной крем, кисло-сладкая вишня и тонкое хрустящее "тесто" - это очень вкусное сочетание. Благодаря смазыванию лаваша яйцом с ванильным сахаром он приобретает абсолютно новый вкус и похож на хрустящие тонкие вафли. Пирог потрясающе вкусный и до безумия простой в приготовлении.
Продукты
Для «теста»:
Лаваш - 1-2 листа (150-200 г)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Молоко - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 10 г
*
Для вишневой начинки:
Вишня (уже очищенная от косточек) - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу, в зависимости от кислоты вишни)
Крахмал - 1 ст. ложка
*
Для заварного крема:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал - 1 ст. ложка
*
Для украшения:
Сахарная пудра - по вкусу
Рецепт приготовления
К вишне добавить сахар и уварить в течение 15 минут.
Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить к вишне и варить до очень густого состояния.
Для заварного крема соединить яйцо, сахар и крахмал. Перемешать венчиком. Добавить молоко и варить до густого состояния, постоянно помешивая. Когда крем загустел, добавить ванильный сахар и перемешать.
Яйцо соединить с ванильным сахаром и молоком. Очень тщательно перемешать вилкой.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Теперь можно собирать пирог из лаваша. У меня два листа лаваша, но лучше взять один большой. На один лаваш по центру выложить заварной крем и вишню. Свободную от начинки часть лаваша смазать яично-молочной смесью с сахаром, благодаря этому это уже будет не просто лаваш, а вкусное сладкое тесто с ароматом ванили.
Свернуть лаваш с начинкой в рулет, смазывая лаваш яичной смесью и с обратной стороны.
Второй лист лаваша тоже смазать яичной смесью и завернуть в него лаваш с вишней и заварным кремом, смазывая лаваш при каждом сворачивании. Поверхность лаваша хорошо промазать яичной смесью.
Выпекать ленивый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом 25-30 минут при температуре 180 градусов, до появления сверху на лаваше хрустящей корочки.
Готовый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151748 видео рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=KuB1Qt_FmqA ШТРУДЕЛЬ с ВИШНЕЙ из лаваша. Быстрый рецепт. По вкусу как вишневый пирожок из Макдональдс :)
Свидетельство о публикации №120021601099
С уважением.
Галина Волкодавова 16.02.2020 20:22 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Радости и добра!
Валентина Шеломова 16.02.2020 22:43 Заявить о нарушении