Послевкусие
Хлопотала и металась птицей,
провожая Вас еще вчера,
а сегодня вот пошевелиться
не велят коллеги-доктора.
Тесная больничная палата,
белой лодкой койка под стеной,
капельница,белые халаты
снежною лавиной надо мной...
Трудно после Вашего визита
мысли воедино мне собрать,
только повторяю, как молитву:-
не бывает худа без добра.
Значит, есть судьба и в самом деле.
Ведь случись со мной эта беда
раньше лишь на день или неделю,
разве бы я выжила тогда?
Одолев бессилие и слабость,
нянечек больничных и замки,
я полуживая к Вам пошла бы,
даже самой смерти вопреки.
Но судьба была великодушной,
до сегодня отложив беду,
и теперь покорна и послушна
я ее жестокому суду.
Значит, и на этом ей спасибо.
Так уже устроен белый свет,
что за счастье горем платят, ибо
и добра без худа тоже нет.
Свидетельство о публикации №120021610675