По Скайпу

Мама достает советами от Алисы.
Та, оказывается, ненавидит лысых.
Мама расстроена темой, часто заходит с тыла,
смотрит скептически на мой затылок,
протирает салфеткой очки, просит наклониться ниже…
Я в эти моменты Алису почти ненавижу,
можно сказать, мы с мамой ненавидим Алису оба.
Ну, а ей пофиг, потому что она – робот!
Знал бы номер, достал и сгреб зануду в охапку:
настоятельно рекомендует носить шапку,
в дождь и ветер, и  даже при нулевой погоде.
Мама туда же, объяснял им, шапки были в моде –
крупной вязки, с помпоном –
в мамином далеком детстве, во времени оном.
Мама обижена, жалуется на меня и Алису в блоге,
просит срочно избавить от цифровых технологий,
потому что у нее, цитирую, «ум зашел за разум».
Не без ехидства спрашиваю:
– Неужели,  от всех сразу?
Мама разражается длинной тирадой по Скайпу,
припоминая всех лысых, включая папу,
угрожает, не фигурально, огреть скалкой,
говорит, цитирую, «у тебя ума – кот наплакал»!
Кот не плакал, кот очумело ловил в тазу электронную рыбу –
цифровые технологии это такая глыба,
сталкиваясь с которой, культурный шок
ощущают не только люди.
В пику маме с Алисой, без лишних прелюдий,
налысо побрился. Маме, как ни странно, стало  легче.
Робот весь день молчит. Крыть нечем?..


Рецензии
круто,круто,круто)))

Созерцающая Много Раз   20.02.2020 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Соня, рад очень)))

Эмкей   20.02.2020 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.