ЦиклБессмертный полк Выпускной

 Из сборника "Всю жизнь рассказы о войне..."


Веселый был праздник. Девчонки с цветами,
А я улыбался сестренке и маме.
Хотелось учиться, хотелось влюбиться,
И знал я, что время, как молния мчится.

Но нет, я не знал, никому б, не поверил,
Что жизнь нам захлопнет для радости двери.
Что ночью беда уже рядом гнездилась,
А утром - война! Как же так получилось?

Непонятно, мгновенно, недостоверно -
Неслось все по кругу. У всех так наверно.
Уж, школа забыта, теперь - мы солдаты.
Ни в чем перед Родиной не виноваты.

…………………………

Я войну пережил с тяжкой раной в душе:
Нет сестренки и мамы. Давно уж, уже,
Но та боль душу ест, ей не видно конца.
Так разбиты войною людские сердца.

Вновь вспомнил: был праздник, девчонки с цветами,
А я улыбался сестренке и маме...


Рецензии