Бред больного лихорадкой
И тени.
Ломота,
И ноют колени.
Я в полубреду
На свет
Иду.
Ищу ответ –
Ответа нет.
Кругом
Черно.
Огня! Огня!
Дом,
Зерно.
Коня! Коня!
Не могу
Вздохнуть,
Будто жгут
Грудь.
И ревёт
Волна.
И плывёт
Тишина.
И везде
Только лёд, лёд.
Треск – в воде
Машина ревёт.
И застыл возле скул
Вой:
Утонул
Товарищ мой.
Мне теперь
Не спасти его.
Захлопнулась дверь.
Ничего.
15 – 16.02.20
Свидетельство о публикации №120021610499