Проповедника вечного лета...
у дверей потоптавшись невеждой…
время стерло на сгибах и складках парчу моей царской парадной одежды…
Блеск пропал темных глаз… сколько можно блистать,
придаваясь пирам и банкетам?!
В зеркалах отразилась разлучницы стать, выпрямляя черты силуэтам…
Хор слагает мелизмы небесных триад,
птичьих, преданных жизни, дыханий..
эх, и мне бы… и мне устремиться назад… в сладкий трепет невинных свиданий…
Там рука на руке… и луна – им печать …
и за кражу задержано время ..,
и теперь не посмеет из сердца урвать ни цветка, ни плода и ни семя…
Ну а ты все твердишь: будет снова весна..,
будут почки беременны цветом!
Да.., весна – хорошо, если верит она Проповеднику вечного лета…
Да! Весна – хороша.., если станут пылать
розы алые, вечность пророча.
Если маки, привыкшие ум опьянять, боли первой разлуки отсрочат...
Рану первой любви… той, забытой в дождях,
и случайно невежей задетой …
...Спи, дитя.., благо спится приятно в руках… Проповедника вечного лета...
Свидетельство о публикации №120021610380