Атомоход

Ни музыки не слышно, ни поэзий,
Две тысячи двадцатый год...
Ни разу он не станет вам любезен,
Как не любезен льдам атомоход.

Ни Леонардо в мире нет, ни Баха,
Ни Моцарта, но Билли Айлиш есть.
Ах! — если б кто-нибудь восстал из праха
И снова нам принёс благую весть.
 
Как скучно, облака летают,
То вздыбятся, то рвутся, как пунктир.
Великих в новом мире не бывает,
Пустыня, дивный новый мир...

О Господи, о Боже, Всемогущий,
Да будет Эсхатон и день грядущий.


Рецензии