В чём ценность жизни?..

Когда мужчина, бросив взгляд, на склоне лет своих, назад
Не видит деток-малышей
В проблемах до макушки и ушей...
Не слышит смех их радостный и звонкий,..
Не помнит время, где менял пелёнки,..
Уроки не учил и не краснел у классной,..
И паспорт гордо не вручал,..
С медалью аттестат не получал прекрасный,..
И дочь-красавицу к венцу
не вёл, как то положено отцу...
Присягу с сыном на плацу
не принимал...
Не осознал, что та, что унижал - не уважал,
Детишек родила и за двоих
Их подняла,
И в жизнь ответственно ввела -
Что понял он?..
Кудряво жил?..
Себя любимого любил?
Кому-то временами в жизни нужен был?..
И что теперь, когда конец?..
Уход тут нужен и любовь сердец,
Семьи очаг, души приют...
Забота, ласка и уют...

Есть время камни собирать -
Их щедро удалось швырять -
Бездумно-безрассудно...
Больно,
Где жизнь текла и ярко,
И привольно...
Подумать время есть над чем -
Ведь жизнь - не сумма мелочей!..

Таких примеров - и не счесть...
Уж внуки на подходе есть...
Мужчине-семьянину -
Честь!..
         Хвала!..
                       И слава!..
Семьёй всегда была крепка держава!..

16.02.2020 г.


Рецензии
Прекрасное жизненное и поучительное произведение!
С теплом и уважением,

Галина Сорокина 4   28.02.2020 09:05     Заявить о нарушении